Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Как комбинации в покере по старшинству определяют победителя?

Знание покерных комбинаций является фундаментом для успешной игры в покер. Оно включает в себя понимание правил составления, вероятности сбора выигрышных сочетаний. Ведь по ним определяется победитель, который забирает себе в большинстве случаев банк.

Чтобы научиться правильно использовать наборы карт, разберем правила их составления, математические вероятности получения и как по ним определять победителя.

Как составляются комбинации в покере

Разумно предположить — сначала надо узнать что собой представляют выигрышные сочетания, а потом учиться использовать для их составления карты. Известно 10 основных комбинаций, являющихся основой для Техасского Холдема и других разновидностей игры.   

В списке они поданы по мере убывания силы:

  • Флэш Роял,
  • Стрит Флэш,
  • Каре,
  • Фулл Хаус,
  • Флэш,
  • Стрит,
  • Тройка,
  • Две пары (Допер),
  • Пара,
  • Старшая карта.

Почему ранжир этих комплектов именно такой, разберем позже. Сейчас посмотрим, как собирать эти руки.

Первая раздача называется префлоп — игроки получают в закрытую по две карманные карты. После этого на борд выкладывается пять открытых листов для общего пользования. В итоге покеристы имеют две собственных фигуры и пять общих — всего семь. Из них требуется собрать самое сильное сочетание. 

Собственно, в свои наборы покеристы ничего не добавляют. Процесс заключается в том, чтобы мысленно объединить одну или обе своих карманки с четырьмя или тремя общими. Если игра дойдет до вскрытия, предъявить свой комплект оппонентам. Иногда случается, что самая сильная комбинация открывается на столе. В этом случае банк делиться поровну между всеми участвовавшими в раздаче.

К примеру тройку составляют три одинаковых номинала. Но в наборе должно быть пять карт. Поэтому к тройке присоединяется два несвязанных сильнейших листа. Их называют кикерами. 

Эти правила сбора рук типичны для современных разновидностей онлайн игры — Холдема, Омахи. Классический покер и близкие к нему разновидности имеют несколько другой вид сбора. Здесь сразу игроки получают по пять личных листов, затем имеют право заменить несколько из них на другие. В этом случае принцип сбора сильнейшей руки не изменяется. Научитесь использовать комбинации в покере по старшенству и играть в покер станет проще.

Как определить победителя

Для этого применяется несколько способов. Во время раздач игрок может сделать ставку или сбросить карты. В случае, когда покерист вынуждает сфолдить всех до вскрытия, победителем становится он.

Часто партия продолжается до ривера — раздачи на борд пятого номинала и последующими за этим ставками. Если активными остаются двое или больше участников раздачи, то обладателя банка определяют по самой сильной комбинации. В предыдущем разделе они приведены по старшинству. Таким образом, самым сильным является Флэш Роял. Эта рука никогда не придет одновременно двум игрокам, поэтому ее обладатель неизменно побеждает всех. Иногда она может оказаться на борде и банк разделится поровну между всеми, кто остался в игре.

Но другие комплекты могут оказаться на руках у нескольких покеристов одновременно. для разрешения этой ситуации предусмотрены специальные правила. Суть их в сравнении старшинства «значащих» фигур. Таковыми можно назвать номиналы, формирующие сочетания в комбинациях.

К примеру, у игроков оказались тройки по дамам и королям. Интуитивно понятно, что короли сильнее. Если есть две группы сочетаний, сравнивается их старшинство. Допустим, имеется два допера. Для сравнения берется старшая пара, затем младшая. В стрите и флэше значащими являются пять номиналов. Между ними старшинство определяется поочередным сравнением всех фигур от старшей до младшей. Этот же принцип выявляет сильнейшего игрока при наборах «Старшая карта».

Чтобы научиться читать руки оппонентов, необходимо разбираться в том, с какой частотой приходят те или иные комплекты.

Вероятности сбора выигрышных сочетаний

В техасском холдеме ранг выигрышного набора определяется вероятностью сбора. Чем меньше шанс на то, что игрок соберет эту руку, тем выше ее сила. Для базового подсчета используются следующие расчеты. 

В колоде находится 52 карты. Математически подсчитано, что шанс получить в одной раздаче Роял Флэш составляет 1:30940. Он считается самым сильным. Вот вероятности некоторых других рук:

  • Стрит Флэш — 3590,
  • Фулл Хаус — 1:38,
  • Стрит — 1:21,
  • Одна пара — 5:11,
  • Старшая карта — 4:23.

Теперь понятно, что отсутствие комбинации (старшая фигура) приходит чаще всего. А большинство победителей собирает две пары или тройку.

Если игрок понимает принцип вероятностей, ему будет легче определять диапазоны рук соперников. 

Это предоставит возможность принимать правильные решения и вырабатывать эффективную стратегию игры. 

В идеале игроку нужно уметь самостоятельно рассчитывать шансы на набор сочетаний. Существует много обучающего материала на эту тему, в том числе компьютерные программы. Новичку лучше начать изучение вероятностей из готовых таблиц. В процессе приобретения опыта следует углублять знания по этой теме с целью овладеть навыками самостоятельного расчета.

Заключение

Комбинации в техасском холдеме ранжируются по частоте выпадения. Победителя определяет самое сильное сочетание в данной раздаче. Чтобы иметь больше шансов на победу и сохранения собственных средств, нужно научиться математически рассчитывать вероятность прихода оппоненту той или иной комбинации.