Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Как окунуться в классику игропрома с помощью Android-смартфона

Технологический прогресс не может не радовать глаз: ежегодно миллионы людей становятся обладателями новых моделей смартфонов и первоклассных ноутбуков. Новинки появляются и в сфере видеоигр: невозможно посчитать все выходящие ААА-проекты. Пальцев просто не хватает!

А что насчёт классики

Истинные фанаты могут скачать эмулятор денди или сеги, чтобы насладиться старыми хитами Марио, Соником и Контрой. Но для этого придётся произвести немало «танцев с бубном»: современные компьютеры не заточены под поддержку устаревших систем.

А вот телефоны справляются с этой задачей на «Ура!». Благодаря всего лишь одному установленному эмулятору открывается широкий доступ к играм, ставшими основоположниками многих жанров. К тому же сохраняется аутентичное управление – кнопки расположены наподобие прямоугольного джойстика.

Как выбрать эмулятор мечты

Зайдя в Play Маркет или App Store глаза начинают разбегаться от количества эмуляторов, которые были сделаны для «воскрешения» игровых хитов. Однако не все они могут оказаться рабочими – нужно ориентироваться на приставку, для которой была создана игра. Ранее были распространены следующие производители:

  • Game Boy Advance/Color. Настоящие портативные игровые приставки заставили многих школьников экономить месяцами, чтобы позволить себе новый пиратский картридж. Donkey Kong, Kirby’s Dream Land, серия Покемон – все эти мировые хиты могли часами удерживать игроков незамысловатым геймплеем. Также обязательным атрибутом Game Boy’ев был Тетрис – нестареющая классика, который доступен теперь с применением эмулятора My Boy, распространяемого в свободном доступе.

Консоль от Game Boy

  • Nintendo DS. Не говоря о том, что сама компания Nintendo сыскала славу как одна из самых первых производителей игровых консолей, портативная DS отметилась такими хитами, как New Super Mario Bros. (не говоря о всей серии Mario), Animal Crossing, The Legend of Zelda. Благодаря эмулятору Drastic DS любой фанат может вновь окунуться в атмосферу приключений, используя все возможности смартфона для игры. Однако рекомендуется использовать это программное обеспечение на широкоэкранных устройствах – из-за того, что оно очень производительное, может в значительной мере изменяться графическая составляющая.
  • GameCube/WII. Пусть эти игровые платформы не сыскали широкой распространённости в русском сегменте из-за отсутствия приставок Nintendo в продаже, но каждый уважающий себя фанат знает такие игры, как Crazy Taxi, Tony Hawk's Pro Skater 3, Luigi's Mansion. Сыграть в эти нестареющие хиты можно и сегодня, обратившись к необычному эмулятору Dolphin. Данное программное обеспечение позволяет производить одновременные сессии сразу из четырёх игроков, что позволит окунуться в игровой процесс целой компании.
  • Playstation One. Silent Hill, Metal Gear Solid, Resident Evil – практически все современные успешные игровые серии начинали свой путь с этой игровой консоли. Благодаря тому, что в своё время она давала наибольшую производительность, видеоигры обладали лучшей графической и функциональной составляющей. Эмулятор ClassicBoy не только позволяет вновь окунуться в атмосферу этих хитов, но и поддерживает оригинальное управление. Есть единственный минус: несмотря на то, что программный код постоянно обновляется, замечены частые ошибки и вылеты более старых ромов.

Эмуляторы создаются теми, кто желает играм вечной памяти – из-за этого каждая программа может поддерживать игровые файлы сразу нескольких систем. Например, ClassicBoy также может запустить порты с Nintendo 64.