Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Киберспорт: возникновение, турниры будущего, интересные факты

Кто бы мог подумать, что три десятилетия назад киберспорта как такового не существовало, а турниры мирового масштаба первым геймерам лишь снились. Сегодня крутые файтинги собирают фанатов по всему миру, а продвинутые команды геймеров имеют миллионные гонорары. Мир киберспорта расширился до невероятных масштабов. Чтобы всегда быть в курсе событий, стоит держать руку на пульсе: официальный сайт лучшего киберспортивного портала новостей предлагает свежую информацию о любимых миллионами играх.

Как все начиналось

Еще в далекие 80-е первые американские геймеры-энтузиасты устраивали виртуальные файтинги, быстро превратив их в турниры национального масштаба. Все это организовывалось на любительских началах, а игроки были готовы тратить сотни долларов ради небольшой надежды на то, что смогут «дать жару» соперникам из другой части страны.

К концу 90-х киберсоревнования дошли и до стран СНГ благодаря снижению цен на компьютеры и появлению локальных интернет-сетей. По крупным городам быстро распространились игровые клубы, оккупируемые поклонниками киберфайтинга. Именно в то время мировой киберспорт вышел на новый уровень. Первая олимпиада подобного рода проходит в Корее. Тогда мало кто догадывался, что она породит корейских «монстров» кибермира, способных разнести на турнире кого угодно.

Табло турниров

В те же «нулевые» в США киберспорт уже был представлен многочисленными национальными лигами, а в СНГ эта дисциплина получила государственное признание. И, все же, киберспорт долгое время считали развлечением детей и маргинальных взрослых. Все кардинально изменилось после 2011 года. На турнире The International был объявлен приз победителю по одной игре – 1 млн. долларов. Возникший на фоне такой новости ажиотаж захватил не только сообщество киберспорта, но и обычные мировые СМИ.

Киберспорт будущего

Еще в 2015 году многие компании начали интенсивный выпуск продвинутых устройств для геймеров – от мегаудобных ковриков до крутых и безопасных мониторов. Буквально за несколько последних лет киберспорт смог добиться большего, чем за предыдущие 30 лет. Контракты с зарплатами – уже не фантастика, а обыденность для представителей игровой индустрии, а турниры с призовым фондом в сотни тысяч, а порой и несколько миллионов долларов проводят по несколько раз в год.

Пару лет назад многие автоконцерны и футбольные клубы пришли к осознанию простого факта – виртуальные турниры невероятно популярны среди молодежи, и тут же начали активно спонсировать ведущие команды.  Сегодня топовые игроки индустрии сосредоточены на только на прогрессе в гейминге, но и на поддержании отличной физической формы. 

Появилась и еще одна тенденция – спецэкипировка. Сюда относят не только командные худи и «тапки», но и все необходимые для крутой комфортной игры девайсы – мощное железо, шикарную акустику, необычные мониторы и эксклюзивные аксессуары. Добро пожаловать в киберспорт будущего!

Заработки в киберспорте

Сколько же зарабатывают игроки в индустрии? Этот вопрос интересует многих поклонников киберспорта. Когда речь идет о серьезных турнирах, призовой фонд составляет более 150 тысяч долларов. А популярные киберспортсмены дополнительно зарабатывают на обучении своим уникальным скиллам и рекламных контрактах. И это речь еще даже не о звездах.

Заработок игроков

Есть ли турниры, способные сразу принести их победителям славу и баснословные деньги? Да, такие тоже есть. Наиболее известными среди таковых считаются EPICENTER по CS:GO и Dota 2. К примеру, победитель в Counter-strike получает вознаграждение в сумме 300 тысяч долларов и моментальное продвижение в мировом рейтинге игроков. И, все же, не имеющим себе равных в финансовом аспекте считается чемпионат по Dota 2 с призовым фондом в 3 млн. долларов и шансом получить тысячи поклонников по всему миру.