Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Лучшие дисциплины киберспорта для одиночной игры

В киберспорте основное внимание уделяется командным дисциплинам. Они более зрелищные и благодаря этому приносят игрокам больше популярности и денег. Но как быть тем, у кого не получается собрать команду, или тому, кто предпочитает играть в одиночку? Расскажем о соло-дисциплинах киберспорта, на которые стоит обратить внимание.

Игрок

Спортивные симуляторы

В цифровой реальности командные виды спорта, среди которых футбол, хоккей и баскетбол, могут быть индивидуальными. Заядлым болельщикам точно придётся по душе игра в FIFA или NHL. Заработать на турнирах по этим дисциплинам можно не так много, однако виртуальные матчи приносят массу положительных эмоций. А ставки на поединки в спортивных симуляторах набирают всё большую популярность среди бетторов. Поэтому многие БК, среди которых 1xBet, чьё приложение для iOS можно скачать здесь, открывают линии на киберфутбол и кибербаскетбол.

Карточные стратегии

Наиболее популярной карточной стратегией считается Hearthstone. Также в этом жанре известны проекты Magic: The Gathering, Legends of Runeterra и ГВИНТ, игра из «Ведьмака», по которой регулярно проводятся турниры с призовыми в несколько тысяч долларов. Не секрет, что за победу на ивенте по HS геймер получает не так много, как участники чемпионатов по CS:GO, зато удачливому игроку не придётся делить призовые с командой.

Файтинги

Лучший жанр для сражений один на один. Участники состязаний по Mortal Kombat или Tekken проводят очень зрелищные поединки благодаря тому, что на уровне мышечной памяти осваивают все самые эффективные приёмы и молниеносно проводят атаки.


На территории стран СНГ популярность файтингов пока не очень высока, но ситуацию планирует изменить организация WePlay, которая не так давно создала лигу Ultimate Fighting. Турниры виртуального промоушена собирают у экранов десятки тысяч зрителей, а размер призовых на ивентах впечатляет.

StarCraft II

Стратегия, ставшая действительно легендарной. По ней до сих пор проходят турниры, за победу на которых можно получить от 200 000 до 250 000 долларов. Также каждый день можно участвовать в мини-ивентах. За первое место на них платят по 1 000 долларов.


Отметим, что уровень конкуренции достаточно высок, но некоторым талантливым игрокам удаётся быстро освоить StarCraft II и в короткие сроки начать блистать на международной арене.

Quake Champions

Последняя версия шутера позволяет в одиночку пройти весь путь. Разработчики планировали уделять внимание развитию командных соревнований, однако оказалось, что за схватками трудно наблюдать из-за чересчур быстрого темпа.


На сегодняшний день соло-турниры по этой дисциплине проводятся достаточно часто. На крупных ивентах размер призовых может быть внушительным. Например, в финале Quake Pro League организаторы разыгрывали 100 000 долларов.