Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

А Вы знаете историю куклы Барби?

Совсем недавно кукла Барби отметила свой 60-летний юбилей появлением на рынке новых необычных вариантов. Если заглянуть в далекие 50-е, можно увидеть, что эта детская игрушка прошла очень долгий и непростой путь, начав с обычной куклы для игровой комнаты и превратившись в узнаваемый символ красоты и роскошной жизни. Сегодня осязаемые игрушки постепенно уступают место компьютерным: началась эпоха игр про барби онлайн.

Рождение Барби-бума

Классическая кукла барби

Создание игрушки Барби приходится на 50-е годы. Место «рождения» – Соединенные Штаты. И совершенно не случайно. В то время в Америке сложилась определенная социальная структура: средний класс стал очень прочным и хорошо обеспеченным финансово.

Женщина в семье играла исключительно роль хранительницы домашнего очага. И, поскольку в быту появилось множество полезных приспособлений вроде пылесоса и машины для мытья посуды, мать могла отдавать воспитанию ребенка куда больше времени. А тогдашние известные психологи рекомендовали слушать желания ребенка.

Одна успешная предпринимательница Рут Хендлер не стала исключением и, услышав пожелания ребенка, создала «взрослую» куклу – юную модель с несколькими сменными костюмами. Так началось производство Барби. Это – кукла из качественного пластика высотой 29 см. Длинноногая красотка почти с идеальными пропорциями, если бы не длинная шея и нереалистичной длины ноги. 

В журналах куклу нередко описывали как любительницу модных вечеринок, путешествий, отдыха. За долгие годы существования на рынке игрушек у Барби возникло более трех десятков подруг, множество кузин, бойфренд (знаменитый Кен), его друзья, женившиеся на подружках Барби, и даже дети.

Мир Барби меняется

 Современные куклы барби

Барби считается активным представителем общества потребления: тысячи нарядов и туфель, невероятное множество аксессуаров, домов, бытовых приборов, идущих в комплекте с игрушкой, и пр. У нее даже есть свой собственный автопарк, самолеты, яхты и десятки домашних животных. Питомцев Барби можно мыть, завивать, выгуливать в ошейнике. Но все это яркое многообразие стало постепенно меркнуть на фоне стремительно меняющихся предпочтений в индустрии товаров для детей.

Множество родителей стали особенно придирчивы, когда дело касается качества игрушек, приобретаемых для своих чад: они должны быть не только яркими и прочными, но и экологически безопасными. Поэтому повысился спрос на товары из природных материалов (к примеру, дерева).

Кроме того, родителям теперь хочется, чтобы кукла не демонстрировала наглядно праздную жизнь, а помогала воспитывать в детях независимость, мотивацию к самообразованию и карьере. Поэтому производитель стал создавать кукол Барби – представителей разнообразных профессий: врачей, пожарных, военных и даже президента. А неутихающая политкорректность привела к появлению чернокожих Барби, даже кукол в инвалидной коляске…

В последнее время на рынке также появилось множество различных высокотехнологичных игрушек, управляемых дистанционно, или реагирующих на прикосновения. Все это не зря, ведь «на пятки» реальных куклам стали наступать куклы интерактивные.

Переезд в онлайн

Скриншот из игры с Барби 

Компьютерные игры про Барби завоевали бешеную популярность среди детей, ведь они позволяют окунуться в альтернативную реальность, создав свой собственный мир с любимой куклой в главной роли. Специально для юных любительниц Барби сегодня создается множество ярких, увлекательных и познавательных игр!

Вы сможете не только стать ее лучшей подружкой, но и вместе с ней побываете на супервечеринках, сможете сами подобрать ей макияж, украшения, наряды от самых известных дизайнеров. Вас ждут невероятные путешествия на дорогие курорты, шикарный отдых и возможность вместе с любимой куклой заниматься ежедневными делами: к примеру, бегать по утрам, кататься на велосипеде. Вы даже сможете создать дизайн ее апартаментов, на которые Барби готова выложить неприлично большую сумму. 

Прикоснитесь к удивительному миру Барби и, возможно, вам удастся создать для нее свою собственную, идеальную реальность!