Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Сколько зарабатывают киберспортсмены

Награды в Киберспорте

Киберспорт становится всё более популярным. МОК уже включил его в официальную программу Олимпиады, а на территории РФ он считается полноправным видом спорта уже в течение пяти лет. Расскажем, насколько прибыльным является это занятие.

Киберспортсмены зарабатывают на победах в ивентах, стриминговой деятельности, а также получают зарплату в команде. Это три основных источника их доходов.

Размер призового фонда турниров зависит от их уровня, а также вида дисциплины. На крупные чемпионаты можно сделать ставки в БК GGbet, о бонусных предложениях которой рассказано здесь. Участникам ивентов за победу достаётся в среднем 8 300 долларов (635 000 рублей).

Большинство профессиональных геймеров регулярно транслируют свои игровые сеансы. Благодаря демонстрации умений киберспортсмены имеют многотысячную аудиторию, которая приобретает подписку на Twitch, а также совершает прямые переводы средств на счета геймеров, чтобы поддержать их деятельность.

В среднем стриминг и многочисленные фанаты приносят киберспортсменам ещё около 1 500 долларов (115 000 рублей).

В качестве зарплаты участники профессиональных киберспортивных коллективов ежемесячно могут получать в среднем по 1 000 долларов (76 000 рублей).

Таким образом, средний общий доход геймера в благоприятные периоды составляет 10 800 долларов (826 000 рублей). Но стоит оговориться, что эти данные справедливы только для западных киберспортсменов. В РФ и СНГ всё немного по-другому.