Смотреть фильмы Скачать фильмы Смотреть клипы
Для девочек
Для мальчиков
Детские
Для двоих
Для взрослых

Популярные категории

Популярные теги

Топ-3 старейших киберспортивных клуба планеты, которые ещё существуют

Первые киберспортивные ивенты и первые команды стали появляться 20–25 лет назад. Большинство из тех коллективов сейчас не существует, но некоторые ещё выступают. Расскажем о трёх лучших.

cs virtus pro

SK Gaming

Около 24 лет назад четыре брата из немецкого Оберхаузена вместе с тремя друзьями создали клан в игре Quake. Со временем ребята переквалифицировались и добились успехов в Counter-Strike. Сделать ставки на турниры по этой дисциплине можно в БК Winline, приложение которой доступно по ссылке. Постепенно коллектив SK Gaming вырос, сформировались новые составы по разным дисциплинам, появились международные партнёры и собственная торговая площадка.

В последующие годы команда стала одним из лидеров мирового киберспорта. У SK Gaming были ростеры по FIFA, Call of Duty, LoL, Dota 2 и другим популярным дисциплинам. На сегодняшний момент клуб представлен также в Clash Royale, Brawl Stars и NBA 2K. Действует академия и интернет-магазин.

Evil Geniuses

Этот мультигейминг эволюционировал из одноимённого клана. В 1997 году геймеры, увлекавшиеся Quake, встретились в первом интернет-кафе Канады и постепенно сформировали команду.

В 2004 году в коллектив пришёл Алекс Гарфилд, который в наше время считается одним из самых успешных киберспортивных менеджеров. Тогда же появились составы Evil Geniuses по World of Warcraft, Dota, Call of Duty и StarCraft. Со временем EG стал лидером сегмента в США.

В разные периоды своего существования клуб имел команды по 22 дисциплинам. Сейчас команда блистает на турнирах по Dota 2, CS:GO, LoL и файтингам. Среди ближайших целей EG значится завоевание ведущих позиций в Valorant.

KT Rolster

Корейский клуб существует с 1996 года, начав со StarCraft. Создание команды поддерживал холдинг Korean Telecom, спонсирующий лучшие баскетбольные, бейсбольные, хоккейные клубы, а также команды по гольфу и другим видам спорта.

Со временем ключевой дисциплиной KT Rolster стала LoL, в ивентах по которой киберспортсмены с завидным постоянством занимают призовые места. Сейчас клубу стало труднее оставаться конкурентным, но он продолжает хранить верность своим традициям и строить большие планы.